ページの先頭です
メニューの終端です。

佐倉起業塾(入門編)~地元の超人気イタリア料理店のシェフの起業から学ぶ~ 【6/29(土)CO-LABO SAKURA】

[2019年6月11日]

ID:24816

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【ご興味ある方大歓迎!!】佐倉起業塾(入門編)~地元の超人気イタリア料理店のシェフの起業から学ぶ~

いつかはお店を持ちたい!会社を起ち上げたい!と思ったことはありませんか?
少しでも「起業」に興味のあるかたなら、ぜひご参加を。
専門家による基礎講座や佐倉の人気イタリア料理店PRESENTE Sugiオーナーシェフの体験談で、起業の初歩を楽しく学べる1 日です♪

講師紹介

内田 聡 氏(千葉県よろず支援拠点コーディネーター 中小企業診断士)

内田 聡 氏(千葉県よろず支援拠点コーディネーター 中小企業診断士)

法政大学経営大学院イノベーション・マネジメント研究科特任研究員、法政大学ファミリービジネス研究部会幹事。大手楽器店を14 年勤務。マネージャー、店長、販売員でそれぞれトップセールスの成績を残し、独立。公的機関にて「後継者としての会社作りセミナー」等多数実施ほか。「後継者の会」を幹事として企画、運営している。

小室 梨佳(千葉県よろず支援拠点コーディーネーター PRコンサルタント、PRプランナー)

小室 梨佳 氏(千葉県よろず支援拠点コーディーネーター、PRコンサルタント、PRプランナー)

広告代理店、外資系医療機器などのメーカーにて、広報、プロモーションコンサルティング、海外事業開発などに従事したのち、独立。 広報PR および広告宣伝に強みを有しており、企業もしくは個人事業主が抱える販売促進の課題とニーズを的確に捉え、実情に即したPR 戦略支援を行っている。また、HR、社内広報の観点から、企業の組織力強化を目的としたインナーコミュニケーション戦略の立案なども含め、社内/社外に向けた取り組みを包括的にサポートする。

杉岡 憲敏 氏(PRESENTE Sugi オーナーシェフ)

ゲスト講師〉〉〉 杉岡 憲敏  氏(PRESENTE Sugi(プレゼンテ・スギ) オーナーシェフ)

調理学校を卒業後、佐倉の「カステッロ」にて修行。その後、イタリア料理店のシェフや店舗の立ち上げ支援などの仕事を経験したのち、東京・新宿の「イル・ピッチョーナ」を経て、2016 年2 月に「PRESENTE Sugi」のオーナーシェフとして独立。伝統料理をベースにし、季節の地の野菜などを使った料理で人気を集める。

開催概要

(1)これだけは知っておきたい!起業ポイント解説
起業時に知っておくべき最低限の用語や手続き、取り組みのポイントを、まとめて解説します。

(2)創業時に知っておきたいPR手法!
HP の作成や動画サイトの活用など、事業のPR や販路開拓の手法を学びます。

(3)人気イタリア料理店オーナーシェフの体験談から学ぶ!起業の極意!

日時  令和元年6月29日(土) 13:00~17:00 (開場12:30~)

会場  佐倉市スマートオフィスプレイス CO-LABO SAKURA セミナールーム
     
※宜しければ筆記用具をお持ちください。

参加費 無料

定員   20名程度

※定員になり次第、締切とさせていただきます。

(お申し込み方法)

住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレスを、下記問合わせ先へ

(問い合わせ先)

佐倉市役所 産業振興部 産業振興課

電話 043-484-6145

メール sangyoshinko☆city.sakura.lg.jp (←「☆」を「@」に変えてください)

住所 〒285-8501佐倉市海隣寺町97

☆7月に「実践編(佐倉商工会議所主催)」がございます。

詳細はコチラ(別ウインドウで開く)をクリックしてください。

ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?

このページは見つけやすかったですか?


佐倉起業塾(入門編)~地元の超人気イタリア料理店のシェフの起業から学ぶ~ 【6/29(土)CO-LABO SAKURA】への別ルート

ページの先頭へ

Copyrightc Sakura City. All rights reserved.