ウイングスティックの酢醤油煮

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 3026

子どもたちに人気の給食メニュー

肉のおかず

ウイングスティックの酢醤油煮
材料<大人4人分>
  • ウィングスティック…8本
  • 酢…大さじ2.5
  • しょうゆ…大さじ1.5
  • 酒…大さじ1.5
  • みりん…大さじ1
  • にんにく…1片
作り方
  1. ウィングスティックは沸騰したお湯に一度くぐらせて臭みをとる。
  2. 鍋に1.を並べ、調味料、薄切りにしたにんにくを入れ、ひたる程度の水を入れて弱火で煮込む。
  3. 肉がやわらかくなったら取り出し、煮汁を少し煮詰めてタレにする。
  4. 肉にタレをかけてできあがり。

(注意) 酢で煮るので、お肉がやわらかくなります。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ