のしどり

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 3028

子どもたちに人気の給食メニュー

肉のおかず

のし鶏
材料<大人4人分>
  • 鶏ひき肉…220グラム
  • しょうが…1片
  • 長ネギ…20グラム
  • 卵…2分の1個
  • 醤油…大さじ1弱
  • みりん…小さじ1強
  • 砂糖…大さじ1弱
  • 片栗粉…大さじ1
  • ごま…5グラム
  • 青のり…適量
作り方
  1. ひき肉、しょうがの絞り汁、みじん切りにした長ネギ、溶き卵、調味料を全て合わせ、良く混ぜる。
  2. 1.の上にごまをかけて焼く。焼き上がったら、青のりをかける。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ