鶏のチーズ焼き

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 3030

子どもたちに人気の給食メニュー

肉のおかず

鶏のチーズ焼き
材料<大人4人分>
  • 鶏ひき肉…160グラム
  • 人参…20グラム
  • たまねぎ…20グラム
  • パセリ…少々
  • チーズ…25グラム
  • 卵…2分の1個
  • 醤油…小さじ2
  • みりん…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ1
作り方
  1. 人参をすりおろす。パセリとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 1.とひき肉、小さく切ったチーズ、溶き卵、調味料、片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
  3. クッキングシートを敷いた天板に、のして(伸ばして広げる)焼く。

(注意)ハンバーグのように小判型にしてフライパンで焼いても良いです。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ