レバニラ炒め

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 3035

子どもたちに人気の給食メニュー

肉のおかず

レバニラ炒め
材料<大人4人分>
  • 豚レバー…200グラム
  • しょうが…少々
  • 醤油…小さじ1強
  • 酒…小さじ1.5
  • 片栗粉…大さじ2弱
  • サラダ油…適宜
  • ニラ……75グラム
  • もやし…100グラム
  • 人参…50グラム
  • にんにく…1片
  • サラダ油…大さじ1弱
  • 塩……少々
  • 醤油…小さじ1強
  • 鶏がらスープの素…1グラム
作り方
  1.  レバーは流水でよく洗い、しょうが汁、醤油、酒で下味をつけておく。
  2.  人参は細切り、ニラは3センチメートル長さに切っておく。
  3.  レバーの汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  4.  鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくを炒め、人参、もやし、ニラの順に炒め、鶏がらスープのもとを加え、塩・醤油で味をととのえる。
  5.  3.の揚げたレバーを加えて更に炒め合わせる。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ