肉団子の豆乳スープ

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 3048

子どもたちに人気の給食メニュー

スープ

肉団子の豆乳スープ
材料<大人4人分>
  • 鶏挽肉…120グラム
  • たまねぎ…4分の1個
  • パン粉…大さじ4
  • 卵…20グラム
  • 塩…少々
  • にんじん…2分の1本
  • たまねぎ…2分の1個
  • マッシュルーム…20グラム
  • チンゲンサイ…60グラム
  • 豆乳…120cc
  • 塩…少々
  • コンソメ…1個
作り方
  1.  たまねぎはみじん切りにし、鶏挽肉、パン粉、卵、塩と混ぜ合わせる。
  2.  にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、チンゲンサイは2センチメートルくらいの長さに切る。
  3.  鍋に水とコンソメを入れ、スープを作り、にんじん、たまねぎを煮る。
  4.  野菜が軟らかくなったら、1.を丸めながら入れる。
  5.  最後にチンゲンサイ、豆乳を入れ、塩で味を調える。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ