ビビンバ

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 4592

子どもたちに人気の給食メニュー

ご飯

ビビンバ
材料<大人4人分>
  • ごはん…4人分
  • 豚挽肉…100グラム
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 砂糖…小さじ1
  • みりん…小さじ2分の1
  • 醤油…大さじ1.5
  • ごま油…少々
  • サラダ油…少々
  • 卵…1個
  • 塩…少々
  • サラダ油…少々
  • もやし…100グラム
  • にんじん…2分の1本
  • ほうれん草…80グラム
  • 赤味噌…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2
  • みりん…小さじ1
  • 白ごま…小さじ2
作り方
  1. 豚挽肉に、すりおろしたにんにく、しょうが、砂糖、みりん、醤油、ごま油で下味をつけ、サラダ油で炒めておく。
  2. ほうれん草は、2センチメートルくらいに切り、にんじんは千切りにしゆでておく。もやしもゆでる。
  3. 卵に塩を入れ、炒り卵を作る。
  4. 赤味噌、砂糖、みりん、を混ぜ合わせ、炒ったごまを加え、タレを作る。
  5. 1.2.4.を和え、ごはんに乗せ、最後に3.をちらす。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ