豆腐のキッシュ

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 4601

子どもたちに人気の給食メニュー

豆腐のおかず

豆腐のキッシュ
材料<大人4人分> 豆腐(もめん)…200グラム
ハム…60グラム
たまねぎ…100グラム
油…適宜
ほうれん草…80グラム
卵…60グラム
生クリーム…60グラム
塩・こしょう…少々
ピザ用チーズ…少々
ケチャップ
作り方
  1.  豆腐は水切りしておく。
  2.  ハムは細切り、玉ねぎは薄切りにして透き通るまで油少々で炒めておく。ほうれん草は茹でて切る。
  3.  卵・生クリーム・塩・こしょうを混ぜ合わせ、卵液を作る。
  4.  耐熱皿に1.をつぶしながら敷き詰め、その上に2.を均等に並べ、上から3.を流し込み、最後にピザ用チーズを散らす。
  5.  180℃のオーブンで焼く30分焼く。
  6.  焼きあがったらケチャップをつけて召し上がれ。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ