かに玉豆腐

更新日:2022年06月01日

ページ番号: 4602

子どもたちに人気の給食メニュー

おかず

かに玉豆腐
材料<4人分>
  • 木綿豆腐…240グラム
  • カニ風かまぼこ…60グラム
  • しょうが…1片
  • 長ネギ…60グラム
  • 油…大さじ1
  • 鶏がらスープの素…小さじ1
  • みりん…大さじ3
  • 酒…大さじ1
  • 塩…小さじ4分の1
  • 卵…3個
  • グリンピース…30グラム
作り方
  1. 豆腐は水切りし、粗くつぶす。
  2.  カニかまは半分に切り、粗くさいておく。長ねぎ、生姜はみじん切りにする。
  3.  鍋に油を熱して、長ねぎ、生姜を炒め、カニかま、豆腐も加えて炒め合わせる。
  4.  グリンピース、調味料を加えて炒め合わせる。
  5. とき卵を流して混ぜ、半熟になったらふたをして火を止め余熱で火を通す。

関連コンテンツ

この記事に関するお問い合わせ先

[こども支援部] こども保育課
〒285-8501 千葉県佐倉市海隣寺町97
電話番号:043-484-6245
ファックス:043-486-2118

メールフォームによるお問い合わせ