食改さんおすすめレシピ♪
ページ番号: 4518
食改さん(食生活改善推進員)が、かんたんでおいしいレシピを考えました。
ツナとポテトグラタン 米粉のお焼き
米粉のチーズケーキ にんじんスープ
米粉のクレープ米粉のカスタード
食生活改善推進員のプロジェクトチーム料理研究会「さざんか」が佐倉市産の米粉を使った、カルシウムがしっかりとれるレシピを作りました。
レシピは、下のPDFからダウンロードできます。
食改さんおすすめレシピ♪
カルシウムがとれる♪ ひじきサラダ (PDFファイル: 261.5KB)
米粉を使ったカルシウムがしっかりとれるレシピ🎵
米粉のクレープ 米粉のカスタード (PDFファイル: 258.5KB)
食改さん = 食生活改善推進員とは?
食生活改善推進員は、地域で食を通じた健康づくりをすすめるボランティアです。
(注意)食生活改善推進員について詳しくは下記リンクをご覧ください。
更新日:2024年03月22日